Тамбовские учёные разработали конфеты, рекомендованные при злокачественных опухолях

13.02.2014 16:30
3616
     Ученые двух вузов Тамбовской области - ТГТУ и МичГАУ в рамках совместной работы разработали уникальный пищевой продукт – конфеты "Университетские".
     Сотрудники вузов объединили свои научные усилия в области селекции и выращивания тыквы с высоким содержанием биологически-активных веществ, а также производства из нее сушеных продуктов с сохранением всех полезных компонентов. После измельчения высушенный овощ можно добавлять в большое количество блюд: на его основе изготавливают хлеб, печенье, кексы и конфеты "Университетские".
     Как сообщает пресс-служба МичГау, для производства лакомства используется тыква сорта "Мичуринская", в которой содержится сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, рекомендованный при различных видах заболеваний, в том числе и злокачественных опухолях.
    Ученые ТГТУ в рамках совместного проекта разработали инновационную вакуумную сушилку, которая позволяет получать из тыквы сушеный продукт почти без потери биологически активных веществ, затем перемалывать его и изготавливать на его основе конфеты.

Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA