Тамбовские управленцы придумали, как избавить предпринимателей от бумажной волокиты
23.07.2018

Тамбовские управленцы придумали, как избавить предпринимателей от бумажной волокиты

1278

Команда управленцев Тамбовской области успешно завершила участие в образовательной программе подготовки кадров для цифровой экономики и национальной технологической инициативы «Остров 10-21». За время участия в программе подготовлен проект для центра оказания бизнес-услуг «Геометрия бизнеса», который позволит оптимизировать отчётную работу предпринимателей.

Как сообщили в администрации региона, это первая интенсивная образовательная программа по теме «Управление, основанное на данных», которая инициирована Агентством стратегических инициатив. Заявки для участия в ней подавали 48 регионов, но по итогам тестирования прошли 34, в их числе и команда Тамбовской области.

Основная задача программы «Остров 10-21» – формирование механизма принятия эффективных управленческих решений и реализации государственных задач на основе данных, в том числе в рамках приоритетного направления «Цифровая экономика», обозначенного в указе президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

Система проектного обучения предполагала проработку регионального проекта, развитие которого основано на принципах использования современных информационных технологий, технологий работы с большими данными и их обработки. Кейс команды Тамбовской области нацелен на создание коммуникативной системы взаимодействия государства и бизнеса при предоставлении государственной поддержки и последующей отчётности за неё. Это позволит реализовывать господдержку более эффективно, а также ликвидировать необходимость подготовки бизнесменами множества отчетов в различные ведомства.

На площадке «Геометрия бизнеса» объединены все институты развития и поддержки бизнеса, созданные на территории нашего региона. Разработанная нашей управленческой командой система должна стать электронным дополнением работы «Геометрии бизнеса» по принципам «поддержка преследует предпринимателя» и «отчётность в один клик», - прокомментировали в управлении информационной политики администрации Тамбовской области.


#бизнес#кадры

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV