Тамбовские водители смогут перевести машины на газовое топливо со скидкой
Фото: ru.freepik.com

Тамбовские водители смогут перевести машины на газовое топливо со скидкой

20.01.2023 13:47
3469
Тамбовские водители смогут перейти на газовое топливо (метан) со скидкой. Это стало возможным, благодаря получению господдержки по программе "Развитие энергетики". Тамбовская область впервые получила федеральные субсидии для переоборудования машин на газовое топливо. На эти цели  в регионе в 2023 и 2024 годах будет направлено по 14,1 млн рублей, в 2025 году - 13,7 млн рублей.

Отмечается, что субсидии будут предоставляться через конкурсный отбор сервисным центрам, которые предоставляют скидки на указанные работы владельцам автомобильной техники, в том числе общественного транспорта и коммунальных машин.

В настоящее время разрабатывается Порядок предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на поддержку переоборудования существующей автомобильной техники на природный газ в качестве топлива. 

По данным администрации региона, стоимость кубометра метана в среднем по России на АГНКС сети "Газпром" составляет 21 рубль, а расход топлива равен расходу бензина. Потребление метана в виде моторного топлива в Тамбовской области по итогам 2022 года достигло 9 млн кубометров. Субсидирование государством расходов на переоборудование автомобилей позволит в будущем в разы увеличить спрос на газовое топливо.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA