Тамбовские волонтеры помогут сохранить памятники деревянного зодчества в Карелии
Фото: администрация Тамбовской области
06.08.2020

Тамбовские волонтеры помогут сохранить памятники деревянного зодчества в Карелии

1587
Тамбовские волонтеры отправятся в Карелию для сохранения объектов культурного наследия. Как сообщает администрация региона, они примут участие в мероприятиях по сохранению памятников деревянного зодчества. 

В основном волонтеры станут косить траву, удалять растения, дезинфицировать строительные материалы и элементы конструкции объектов, примут участие в изготовлении строительных лесов, и выполнят другие работы, не требующих специальных профессиональных навыков.

Первая команда из трёх добровольцев, которые прибудут в Карелию, уже отправилась в экспедицию в деревню Леликово. Финальным этапом пути стала поездка по Онежскому озеру на моторных лодках до острова, на котором находится деревянная шатровая церковь Иоанна Предтечи конца XIX века. Храм долгое время был в запустении и только в 90-х годах при непосредственном участии местных жителей стал постепенно возрождаться. Усилиями волонтёров удастся сделать ещё один шаг на пути восстановления этого объекта культурного наследия и преобразить прилегающие к нему территории.

В августе в Карелии запланированы ещё две экспедиции. Объектами работ станут храм Николая Чудотворца в деревне Гридино Кемского района (середина XIX века) и храм Трёх Святителей и Смоленской иконы Божией Матери в деревне Кубовская Пудожского района (1888 года постройки).

Экспедиции станут уникальным событием программы "Волонтеры культуры" федерального проекта "Творческие люди» нацпроекта "Культура". Экспедиции организованы добровольческом проектом "Общее Дело. Возрождение деревянных храмов Севера". Чтобы стать участником команды, нужно отправить анкету на сайте.


#волонтеры#помощь

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*