Тамбовские волонтёры "Лиза Алерт" провели полевую тренировку
Фото: поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт"

Тамбовские волонтёры "Лиза Алерт" провели полевую тренировку

29.11.2023 21:00
2546
В полевой тренировке поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» приняли участие 40 человек, из них половина новичков, конный расчёт с двумя всадниками, два кинологических расчёта поисково-спасательных собак и один кинологический расчёт поиска тел погибших.

С утра установили мачту и палатку под штаб, разложили на прилегающей территории предметы, по легенде принадлежавшие пропавшему, т.н. «артефакты». Инструкторы научили, как правильно пользоваться компасом и навигатором, рассказали об особенностях радиосвязи и работы её в природной среде.

Организаторами было подготовлено практическое задание. Участника задали координаты места, от которого должна двигаться группа по заданным азимуту и расстоянию в поисках артефактов.

Всадники в несколько раз быстрее, чем пешие добровольцы, изучили территорию. Конный расчёт тоже искал артефакты. Им давался центр квадрата, от которого они раскручивали «улитку».

Кинологи занимались поиском пропавших людей с применением специально обученных собак. Они на практике показали, что прочёс квадрата с собакой занимает гораздо меньше времени, чем прочёс пешей группой.

После выполнения заданий всех участников полевой тренировки в штабе ждала полевая кухня.

Фото: поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт"

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA