Тамбовские законодатели: стратегия, которую огласил Владимир Путин, приведет Россию к процветанию
Своим мнением о сегодняшнем послании президента Владимира Путина Федеральному Собранию поделились тамбовские депутаты.
Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы:
"Мне, как руководителю регионального парламента, особенно понравился блок социально-экономических вопросов. Я полностью поддерживаю курс Владимира Владимировича на увеличение ВВП на душу населения в полтора раза к середине 2020-х годов с темпом роста экономики страны выше мировых. Россия – великая держава, и крепкая экономика должна быть гарантом независимости нашего государства от внешних политических процессов. Повышение заработной платы и пенсий, снижение ставок ипотечного кредитования, обеспечение доступности жилья, увеличение финансирования системы здравоохранения – конечно же, эти вопросы волнуют всех россиян. Президент – опытный и мудрый руководитель – понимает, какие сегодня сферы во внутренней политике находятся в более уязвимом состоянии, и поэтому решение этих проблем ставит на первый план.
Развитие малого предпринимательства, привлечение инвестиций, внимание к агропромышленному комплексу – для Тамбовщины эти тезисы послания президента особенно актуальны. Наша область – регион аграрный. Каждый год наши сельхозпроизводители стараются собрать достойный урожай. Не подвели они и в этом году. Много президент говорил о военном потенциале страны, о работе над новейшим российским вооружением. Мы должны понимать, что без этого сегодня нельзя. Владимир Путин достойно отстаивал и отстаивает интересы нашей страны.
Уверен, что стратегия развития страны, которую огласил Владимир Путин, приведет Россию к процветанию и сделает одной из ведущих экономически устойчивых, сильных и независимых держав. Ну, а мы всеми силами будем помогать нашему лидеру в этом деле!"
Александр Орионов, депутат Тамбовской областной Думы:
"Скажу просто и прямо: сегодняшнее послание Президента — бомба! Впечатление, которое речь Владимира Путина произвела на весь мир, ещё только предстоит оценить. Не сомневаюсь, что в ближайшие недели и даже месяцы нас определенно ждет истерика некоторых наших зарубежных партнеров! Неудивительно, ведь впервые с момента распада Советского Союза, Россия чётко и недвусмысленно заявляет: с нами надо считаться! Прямо здесь и сейчас! При этом общий крайне миролюбивый тон речи Президента западными слушателями как всегда будет проигнорирован. А жаль. Потому что истинный смысл Послания — не разрушение, но созидание. Строительство новой России, о которой мы все мечтаем. Сильной России. Прорывное развитие страны. Приоритет — качество жизни и благополучие граждан. Пространственное развитие мегаполисов и уникальных малых городов. Здравоохранение, образование, наука, культура. Всего не перечислить, это надо было слышать! При этом — никакой самоуспокоенности! Цитирую: «Устойчивость — это основа, но не гарантия дальнейшего развития». Полагаю, эту фразу надо золотыми буквами в рамочке вывесить на стене кабинета каждого чиновника!
Особо отмечу профессионально важную для меня сферу — инфраструктуру и транспорт. Предельно конкретно: привести в порядок региональные и местные дороги, повысить безопасность, снизить смертность до минимума. Удвоить за предстоящие шесть лет расходы на строительство и обустройство дорог, направив в общей сложности 11 трлн рублей. Проект ВПП Единая Россия «Безопасные дороги», в том числе и в Тамбовской области, готов со всей активностью включиться в эту работу!"
Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной Думы:
"В начале своего выступления, Владимир Владимирович первым делом обратился ко всем гражданам России, после чего поприветствовал представителей власти. Собственно первый большой блок глава государства и посвятил социальным вопросам, улучшению благосостояния и качества жизни россиян, народосбережению, развитию уникальных талантов, которыми обладают наши соотечественники, в особенности молодое поколение, отметив, что этому направлению необходимо уделять большое внимание. Словно предугадав такое поручение буквально завтра в городе Тамбове состоится большой молодежный форум, который даст старт конкурсу «Лидеры Тамбовщины».
Сегодняшнее послание Президента - это своеобразное подведение итогов работы за период с начала двухтысячных годов. Многие показатели, которыми пользовался Владимир Владимирович сравнивались с аналогичными показателями 2000 или 2001 года, благодаря такому сравнению стало видно, как далеко ушла страна от разрухи и нищеты, как много сделано за короткие 17 лет. По мнению главы государства это благодаря амбициозным задачам, которые, в том числе, были поставлены в майских указах президента. Лидер призвал и далее ставить для себя такие задачи, не боясь, а Общероссийский Народный фронт призвал находиться в постоянном контакте с гражданами, чтобы осуществлять мониторинг реализации поручений на местах.
Думаю, что для многих стал большой неожиданностью формат завершающей части выступления Президента России Владимира Владимировича Путина, в которой он подробно рассказал об обороноспособности страны. Глядя на то с какой гордостью Верховный Главнокомандующий рассказывает об уникальнейших разработках наших ученых, с какой гордостью говорит об офицерах армии и флота, возникает невероятное чувство патриотизма, которое, думаю, в этот момент охватило всех, кто смотрел Послание. Зал несколько раз аплодировал стоя! Стало абсолютно понятно, что фразы «Добрый вечер. Московское время 12 часов 30 минут» не будет!"
В ежегодном послании Федеральному Собранию ставятся задачи на будущие годы. Кто поведет страну вперед, станет известно 18 марта - в день выборов президента страны. На высший государственный пост претендуют восемь человек, среди которых один самовыдвиженец и семь кандидатов от партий. Имена кандидатов в бюллетене будут перечислены в алфавитном порядке: Сергей Бабурин ("Российского общенародного союза"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия Роста) и Григорий Явлинский ("Яблоко").