12.01.2016

Тамбовским медикам три года не платили за сверхурочную работу

6255
Врачи, фельдшеры и водители Скорой помощи в Тамбове три года работали сверх нормы, при этом не получая положенные компенсации. Коллективное обращение в адрес прокуратуры тамбовские медики направили, видимо, уже тогда, когда поняли, что разговоры с руководством бессмысленны. Прокуратура провела проверку и выяснила, что факты нарушения трудового законодательства налицо.

Начиная с 2013 года, согласно табелям учета рабочего времени, сотрудники Скорой помощи регулярно работали сверхурочно. Но ни врачи, ни медицинские сестры и водители денег за эту работу не получали.

«Факты привлечения к сверхурочной работе без выплаты соответствующей компенсации имели место для всех категорий работников учреждения, чем нарушены их трудовые права. По результатам проверки прокуратурой в адрес главного врача станции скорой медицинской помощи г.Тамбова внесено представление, в котором потребовано принять меры по устранению выявленных нарушений трудового законодательства, а так же решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*