03.02.2019

Тамбовским производителям рассказали о новых требованиях к маркировке молочной продукции

3815

Новые требования обязывают размещать натуральные молочные продукты на отдельных полках магазинов и особым образом маркировать пищу с содержанием растительных жиров. Об этом рассказали на совещании по вопросу взаимодействия органов власти и бизнеса на потребительском рынке области, которое провела начальник регионального управления по развитию промышленности и торговли Наталия Макаревич.

Новые правила продажи молочной продукции утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев. Они касаются раздельной выкладки молочных продуктов в торговом зале. Постановление вступит в силу с 15 июля. С этого момента молочные продукты и молочные продукты с содержанием растительного жира (иным компонентным составом) должны размещаться отдельно.


А с 16 января уже вступили в силу новые правила маркировки молочной продукции. Благодаря им потребители смогут различать молокосодержащие продукты с добавлением или без добавления заменителей молочного жира.

Теперь производители молочной продукции будут обязаны указывать сведения о наличии растительных масел в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира. Так, на упаковке или этикетке будет написано, что продукт содержит растительные масла, причем надпись должна быть сделана читаемым для потребителя шрифтом рядом с названием продукта, - прокомментировал заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Сергей Зотов.


#молочная продукция#макрировка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*