Тамбовским семьям военных, погибших на Украине, планируют выплачивать по 1 млн рублей
Фото: pixabay.com
04.04.2022

Тамбовским семьям военных, погибших на Украине, планируют выплачивать по 1 млн рублей

4512
В Тамбовской области планируют поддержать семьи военнослужащих и сотрудников Росгвардии, погибших при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территории Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик. Соответствующий законопроект о единовременной выплате проходит независимую антикоррупционную экспертизу. В случае принятия такого решения, сумма поддержки составит 1 миллион рублей.

Региональная выплата станет дополнением к федеральной помощи семей военных и росгвардейцев, погибших в ходе спецоперации на территории Украины. Порядок единовременной денежной выплаты будет определён отдельным постановлением администрации Тамбовской области. На помощь смогут рассчитывать родители военнослужащего, супруги и дети. Сумма поддержки будет распределяться между членами семьи в равных долях.

Аналогичные выплаты назначены и в других регионах страны. Если у семьи есть право на получение поддержки в соответствии с законодательством в нескольких субъектах Российской Федерации, то единовременная денежная выплата предоставляется в одном из регионов, по выбору близких погибшего.

#военные#погибшие#выплаты#семьи

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*