07.02.2017

Тамбовский аэропорт планирует увеличить пропускную способность в три раза

6711

7 февраля авиакомпания "Руслайн"  устроила для тамбовских журналистов показательный авиарейс в Санкт-Петербург. Цель поездки - продемонстрировать особенности тамбовского перелета от нового перевозчика.  

Количество авиарейсов из Тамбова  в этом году значительно увеличивается. Дважды в неделю по вторникам и пятницам в 12.10 из Тамбова можно улететь в северную столицу. Обратный вылет из Санкт-Петербурга в 16.00, время в полете 1 час 50 минут.

"В связи с запуском новой авиалинии технически ничего не изменилось. Единственное, у нас увеличивается объем работы. Надеемся на привлечение дополнительного количества пассажиров. Проектная пропускная способность  аэровокзала составляла 100 человек в час. Сегодня с учетом некоторых возросших требований пропускная способность 50 человек в час. Мы будем делать проектную реконструкцию и брать за основу такие воздушные суда как "Аэробус 320" или "Боинг 737",  а это 150 человек. То есть нужно увеличить пропускную способность в три раза", - поделился планами директор тамбовского государственного бюджетного учреждения "Аэропорт Тамбов" Виктор Неретин.


Авиаперелеты в Санкт-Петербург и Москву осуществляет компания "Руслайн", опыт сотрудничества у Тамбова с которой впервые. В середине мая планируют дважды в неделю отправлять самолеты в Сочи, а с первого июня - в Анапу.

Тамбовский аэропорт в ближайшее время ожидает масштабная реконструкция. "Необходимо наращивать толщину взлетно-посадочной полосы, чтобы принимать более тяжелые воздушные суда. Федеральная программа предусматривает реконструкцию тамбовского аэропорта с участием бюджетных и привлечению внешних инвесторов. Над этим сейчас ведется работа",- пояснил Виктор Неретин.

фото: Светлана Соловьева

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*