Тамбовский беспилотник всколыхнул блогосферу
04.11.2014 19:34
Опроверг эту информацию разработчик тамбовского беспилотника, заведующий кафедрой компьютерного и математического моделирования ТГУ им. Г.Р. Державина, доктор технических наук, профессор Александр Арзамасцев. К интернет-сообществу он обратился с открытым письмом.
"Быть причастным к DJI лишено для меня всякого смысла. Ни я, ни тем более, ТГУ им. Г.Р. Державина нигде не заявляли, что конструкция Фантома или "Держава" - наша разработка", - прокомментировал ИА "Онлайн Тамбов.ру" Арзамасцев, однозначно ответив , что "Фантом" и "Держава" - это одно и тоже. И этот факт никто никогда не отрицал.
Профессор объяснил, что "Держава" - это не коммерческое название продукции: на беспилотник для съемки мероприятий был наклеен всего лишь опознавательный знак "Держава", а все логотипы DJI на нижней части аппарата были сохранены.
"Конструкцией аппаратов мы во время репортажа не занимались и наш аппарат действительно мало отличается от фантома, как это и написано в моей статье. Что касается купли и продажи, то это все звучало в будущем времени. Сейчас мы собираемся разработать свой софт, который будет работать совместно с НАЗА. Это будут системы маршрутизации, результаты которых как координаты будут вводиться в систему DJI. Это не запрещено. В дальнейшем, возможно, появятся и открытые системы. Сейчас мы все больше склоняемся к тому, что при определенных параметрах аппарата, можно летать просто "на руках". Это, кстати, сильно удешевит конструкцию", - заметил Александр Арзамасцев.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами