Тамбовский биолог рассказал о природных аномалиях в регионе
25.04.2018

Тамбовский биолог рассказал о природных аномалиях в регионе

23583
Поздняя весна в Тамбовской области вызвала аномалии в поведении животных и растений. Об этом ИА "Онлайн Тамбов.ру" рассказал заведующий кафедрой биологии Института естествознания ТГУ им. Державина Георгий Лада. 

По словам биолога, холоднокровные вышли из спячки позже на двадцать с лишним дней. К ним относятся змеи, ящерицы. На столько же опоздали растения. "В прошлом году пролеска сибирская, которую ошибочно называют подснежником, зацвела в начале марта, а в этом в начале апреля", -рассказал Лада. Праздник первоцвета в Знаменском районе тоже провели позже. То же касается гусиного лука, хохлатки, ветреницы лютичной. Из-за этого могут опоздать по сравнению со своим среднестатистическим сроком расцвета и другие растения. 

Позднее, чем обычно, из оцепенения вышли пауки и другие насекомые. 

Ранее сообщалось, что медведи в тамбовском зоопарке не смогли заснуть, и за всю зиму так и не впали в состояние спячки. Биолог Георгий Лада отметил, что медведей, живущих в зоопарке и естественных условиях нельзя сравнивать. В лесах Тамбовской области медведи не регистрировались с конца 1970 годов.

#природа

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV