Тамбовский благотворительный фонд "Преодоление" стал "Лицом Нации"
31.05.2018

Тамбовский благотворительный фонд "Преодоление" стал "Лицом Нации"

1330

29 мая в Колонном зале Дома Союзов состоялась торжественная церемония вручения первой Всероссийской премии в области благотворительности «Лицо нации». Участие в конкурсе приняли более 60 благотворительных организаций из 14 регионов страны. В каждой из 12-ти номинации экспертный совет отобрал по три фонда. Одним из номинантов стал Тамбовский благотворительный фонд «Преодоление» с проектом «Благотворительный турнир по лазертагу». Он вошёл в тройку лучших в номинации «Спортивное благотворительное мероприятие».

Фонд «Преодоление» с 2013 года оказывает всестороннюю помощь социально незащищенным слоям населения. Турнир по лазертагу – это спортивное состязание, участники которого объединены благой целью: помочь улучшить условия проживания одиноких пожилых людей в отделениях сестринского ухода Тамбовской области. Важной отличительной особенностью турнира является его социально-корпоративная направленность. Турнир проводится совместно с Автономной некоммерческой организацией «Центр инновации в социально-медицинском обслуживании «Опека» (АНО «Опека»).

В этом году турнир пройдет 29 июля. Пожертвования будут направлены на облагораживание территории отделений сестринского ухода Тамбовской области.

Губернатор Александр Никитин отмечает, что сегодня у общества появилась потребность развивать благотворительность и возрождать традиции меценатства, которые заложены в русской культуре. В этой связи признание заслуг тамбовских волонтеров на столь высоком уровне очень ценно. «Мы должны придать новый импульс, новый масштаб благотворительному движению в регионе. Для этого важно объединить усилия органов власти, благотворителей, общественных организаций», - говорит Александр Никитин.

#благотворительность#премия

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV