Тамбовский депутат Госдумы Тамара Плетнёва раскритиковала молодёжь за свадьбы ради банкета
20.05.2019

Тамбовский депутат Госдумы Тамара Плетнёва раскритиковала молодёжь за свадьбы ради банкета

1701

Глава комитета Госдумы от КПРФ по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва высказалась о современных браках. В частности депутат от Тамбовской области заявила, что современные молодые пары женятся ради свадебного торжества, не беря на себя ответственность за скорый развод, пишут "Известия".
"Для них нужен праздник - вот свадьба: "Ладно, родители давайте раскошеливайтесь", а потом "не сошлись характерами" начинается. Это отсутствие воспитания, ответственности за всё", - сказала парламентарий агентству городских новостей "Москва". 

Народная избранница раскритиковала и так называемые гражданские браки, когда пара живет без официальной регистрации отношений.

"Это просто сожительство, чаще всего временное. Хорошо, если оно заканчивается регистрацией брака, потому что дети родились, потому что их нужно записывать как-то, чтобы они были защищены, а то ведь алименты", - пояснила депутат.

Комментируя ранее внесенные в Госдуму инициативы, которыми предлагалось приравнять длительное сожительство к браку, Тамара Плетнёва заявила, что такое в комитете никогда не найдет поддержки, поскольку "это вообще будет непонятно что".

Также глава комитета Госдумы сочла нужным возрождать традицию "принародного" чествования супругов, которые прожили много лет в браке. Таких супружеских пар можно награждать медалью, а в перспективе поощрять материальным способом, добавила она.

Тамара Плетнёва представляет Тамбовскую область от КПРФ. Депутатом Госдумы является с декабря 1993 года и по настоящее время. Известна своими весьма неоднозначными высказываниями. В июне прошлого года она призвала россиянок не вступать в интимную связь с иностранцами, чтобы затем не воспитывать детей в неполных семьях.

#свадьба#госудума#плетнева

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*