Тамбовский губернатор заявил о желании помогать крепким фермерским хозяйствам
25.08.2017

Тамбовский губернатор заявил о желании помогать крепким фермерским хозяйствам

5379
"Таким хозяйствам хочется помогать и помогать!", - сказал Александр Никитин после посещения сельскохозяйственных предприятий в Ржаксинском районе, куда он прибыл с рабочей поездкой.

На ООО "Ленина" главе администрации Тамбовской области рассказали о том, что стоит ожидать высокого урожая картофеля. На пашнях выращивают такие сорта как "Пикассо", "Романо", "Ред-Леди". Для выращивания, уборки и сортировки имеется вся необходимая техника. Для лучшей сохранности семян закупили и установили холодильные камеры. В хозяйстве 3 картофелехранилища общим объёмом хранения в 5 тонн. В этом году планируется получить 7000 тонн картофеля при ожидаемой урожайности в 350 центнеров с гектара. Площадь пашен на ООО "Ленина" составляет 2848 гектаров. 

Осмотрев пашни и помещения для сортировки картофеля, губернатор пришёл к выводу, что на таком производстве с современными технологиями захотят работать не только сельчане, но и жители областного центра."Видишь ухоженные поля, и сердце радуется", - заметил он.

Стоит ожидать и высокого урожая свёклы. На ООО "Вишневское" 10 процентов всей посевной площади (а это 4719 гектаров) занимает сахарная свёкла. На данный момент урожайность составляет 352 центнера с гектара. Хозяйство эффективно развивается - за счёт получения прибыли от реализации урожая за последние три года предприятию удалось приобрести высокоэффективную сельхозтехнику общей стоимостью 400 миллионов рублей. 

Глава администрации Тамбовской области отметил, что теперь предстоит решить, что делать с собранным урожаем.

"И мы сегодня будем думать, как нам большее количество собранного урожая оставить в области, забрать на развитие животноводства, на комбикормовую промышленность, на глубокую переработку зерна" - сказал губернатор.

Александр Никитин сказал, что хочется поддерживать не только крупные агрохолдинги, но и небольшие крепкие хозяйства: "Очень важно сегодня именно таким хозяйствам поддержку обеспечить, где три, пять, семь, десять тысяч гектаров". Вопрос о мерах поддержки обсуждался на рабочем совещании с руководителями сельхозорганизаций Ржаксинского района.

Кроме того, губернатор посетил  элеватор в Ржаксинском районе, строительством которого занимается ООО "Чакинская нефтебаза". На данный момент стройработы завершены на 95 процентов. Мощность элеватора составит 150 тонн в час, объём хранилища - 20 тысяч тонн зерна. Кроме того, построено 740 метров собственных железнодорожных путей. 

#тамбовская область#рабочая поездка#ржаксинский район#высокие урожаи

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*