Тамбовский кондуктор наказан за грубость в отношении пассажиров
11.07.2019

Тамбовский кондуктор наказан за грубость в отношении пассажиров

1629
Пассажиры тамбовского общественного транспорта продолжают жаловаться на хамское отношение к себе со стороны кондукторов. На сайте муниципального бюджетного учреждения «Пассажирские перевозки» тамбовчанин написал, что утром 4 июля сел в автобус ЛиАЗ на остановке «Отделение почтовой связи №13». В салона к нему подошла кондуктор и пассажир в качестве оплаты за проезд протянул ей 17 рублей монетами номиналом в один рубль. За что женщина обозвала его «скрягой», а в ответ на замечание пассажира добавила – «Ещё повякай мне тут».

На этом кондуктор не остановилась.

«На остановке «Парк победы» в салон вошёл парень и, пытаясь расплатиться за проезд, протянул ей 17 руб. (также мелочью, номиналом 50 коп., 10 коп., 1 руб.), на что кондуктор начала кричать во весь салон, что такие «подаяния» у них в кассе не принимают и ей нужны «нормальные деньги»!», - пишет тамбовчанин.

Далее пассажир ссылается на статью 30 ФЗ «О Центральном банке РФ», где указано, что монеты любого номинала обязательны к приёму при осуществлении всех видов платежей на всей территории России.

Обращение тамбовчанина в «Пассажирских перевозках» рассмотрели вместе с руководством МУП «Тамбовгортранс». Сообщается, что с кондуктора взято объяснение и проведено внутреннее разбирательство.

"Установлено, что кондуктор вел разговоры с пассажирами неслужебного характера. За нарушение должностной инструкции ей объявлено замечание с лишением премии за текущий месяц на 100%. Работа кондуктора поставлена на дополнительный контроль", - сообщает сайт МБУ "Пассажирские перевозки".

Тамбовчан, которые столкнулись с подобным отношением со стороны кондуктора либо водителя городского общественного транспорта, просят обращаться в МУП «Тамбовгортранс» по телефону 53-56-45 или в МБУ «Пассажирские перевозки» по телефону 53-04-23.

Фото на превью: novygorod.info

#транспорт#кондуктор#жалоба

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*