Тамбовский молодежный театр отметил первый юбилей
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру" / Дарья Шутова
18.01.2020

Тамбовский молодежный театр отметил первый юбилей

4288

Отметить первое в жизни десятилетие молодежный театр решился уютным вечером в кругу близких друзей. Все, кто когда-то помогал, был его частью или предано посещает все спектакли, получил приглашение на торжественный концерт и награждение лучших артистов. Пусть не каждый гость смог лично присутствовать, но поздравления в этот день ТМТ получил ото всех.

Официальная дата создания Молодёжного театра - 17 декабря 2009 года. Однако у ТМТ есть традиция - отмечать свой праздник 17 января в день рождения отца-основателя современной театральной школы, режиссёра и педагога Константина Станиславского. Именно в этот день здесь тепло встречают гостей и подводят итоги прошедшего года.

Конечно же, первым делом актеры ТМТ поздравили сами себя до точки отрепетированными концертными номерами. Мужчины надели лучшие парадные костюмы, а девушки праздничные платья – все, чтобы в первый юбилей быть на высоте.


В самом первом номере артисты сделали акцент на старом стуле, с которого якобы все начиналось. Они помнят, как приходилось использовать площадки любых учреждений для репетиций и показов спектаклей, пока не было собственного уголка. Теперь же Глава города Наталья Макаревич официально заявила, что на таких стульях актеры больше сидеть не будут. Им обязательно подарят новые.

«Успех молодежного театра в молодости, задоре, необыкновенной любви к своему делу, - отметила глава города Наталья Макаревич, - Применить к спектаклям слово работа было бы неправильным. Это душевный полет, творческие вложения и актерские переживания. Особенно приятна отзывчивость театра, без которого не обходится почти ни одно городское мероприятие».


Сегодня актёры «молодёжки» – постоянные участники общегородских и областных массовых мероприятий и праздников. Коллективом театра реализуются патриотические проекты «7 дней Победы», «Марафон Победы». Театр проводит акции «Лето в ТМТ», «День и ночь в театре». Эти события уже стали традиционными в городе, которые с нетерпением ждут и дети, и взрослые.

Не стоит забывать и о театральном фестивале «Виват, театр!», который каждую осень собирает в Тамбове коллективы с разных городов страны и отмечает лучших из лучших в трех категориях: профессиональные, любительские и студенческие театры. Такое событие уникально по всей России, поэтому о ТМТ уже знают далеко за пределами Тамбова.

Сложно поделить 10 лет на определенные этапы. Самым главным прорывом стало появление здания театра. Это событие стало точкой отправления для новых свершений, потому что мечта была исполнена – у актеров появился второй дом. Кропотливый ремонт, открытие, измотанные нервы… и теперь уже несколько лет ТМТ радует зрителя в собственном уютном двухэтажном здании.


«Теперь есть новые мечты, стремления и понимание, к чему стремиться, - говорит директор Тамбовского молодежного театра Валерий Беляев, - Нам хочется стать больше. Хочется прославлять культуру нашего города не только на территории Тамбова, но и по всей стране. Я не могу судить, как это у нас получается. Но мы стремимся к тому, чтобы о творчестве, которое здесь создается, знали как можно больше людей».

Гости на сцене уже не знали, что же пожелать Тамбовскому молодежному театру, потому что все самые теплые слова, казалось бы, им говорят каждый день. В одном все уверены точно: ТМТ не остановится на достигнутом и продолжит быть одним из самых душевных мест в Тамбове.

#молодежный театр#юбилей

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Евгения Скворцова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*