Тамбовский молокозавод оштрафован за нарушение ветеринарных требований
Фото: pervo.info
09.03.2020

Тамбовский молокозавод оштрафован за нарушение ветеринарных требований

5675
Молокоперерабатывающий завод в Моршанском районе привлечён к административной ответственности. Выездная внеплановая проверка в ООО "Агрофирма Алгасовская" прошла в августе прошлого года. 

Агрофирма осуществляет деятельность по содержанию, разведению и выращиванию крупного рогатого скота, изготовлению и реализации молока, хранению и использованию лекарственных препаратов для ветеринарного применения. 

Здесь обнаружены нарушения требований "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности молока и молочной продукции". В частности, отсутствуют документы о соответствии используемой при изготовлении продукции воды, не ведётся учёт молока. Кроме того, не проводятся исследования на показатель уровня содержания потенциально опасного вещества левомицетин. При транспортировке молока цистерны не опломбируются. Отсутствует маркировка тары, используемой в процессе производства молока. 

За выявленные нарушения в октябре 2019 года в отношении агрофирмы был составлен протокол об административном нарушении, вынесено поставление и назначен штраф. Не согласившись с решением, агрофирма обратилась в Арбитражный суд Тамбовской области с жалобой.

И вот в феврале текущего года суд признал виновность юридического лица и назначил штраф в размере 50 тысяч рублей. 

#ветеринария#россельхознадзор#агрофирма

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*