Тамбовский онкодиспансер получил передовое оборудование для проведения операций
Фото: правительство Тамбовской области

Тамбовский онкодиспансер получил передовое оборудование для проведения операций

21.05.2024 23:00
2365
В хирургический блок Тамбовского областного клинического диспансера поступило передовое оборудование, которое позволит проводить операции более безопасно и эффективно. 

Медики получили электрохирургический генератор с функцией аргоноплазменной коагуляции. Оборудование позволяет бесконтактным способом останавливать кровотечения внутренних органов и тем самым избежать тяжелых последствий для пациента во время операции.

Аппарат – отечественного производства. Его использование позволит обеспечить оказание хирургической помощи онкобольным на качественно новом уровне, соответствующим стандартам ведущих клиник страны, сообщает правительство региона.

Напомним, ранее депутат Госдумы РФ от Тамбовской области, член комитета по охране здоровья, заслуженный работник здравоохранения Тамара Фролова раскритиковала ежегодный отчёт главы Тамбовской области Максима Егорова в части функционирования региональной системы здравоохранения. По её словам, здравоохранение и социальная сфера в целом существуют и развиваются в регионе только благодаря федеральным проектам и за счет федерального бюджета.
 
 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами