Тамбовский психотерапевтический театр "Мы" покажет спектакль на фестивале в Москве
20.07.2018

Тамбовский психотерапевтический театр "Мы" покажет спектакль на фестивале в Москве

1285

В психотерапевтическом театре «Мы», который работает на базе Тамбовской психиатрической клинической больницы, готовят новую постановку - собственную интерпретацию сказки «Муха-цокотуха». Премьеру спектакля покажут 10 октября в День психического здоровья на фестивале психотерапевтических театров в Москве.

Проект на развитие в областном центре психотерапевтического театра организовала некоммерческая организация «Новые возможности», которая получила в 2018 году президентский грант. Сейчас идет работа над постановкой спектакля.

Это не просто спектакль. Есть такая методика – терапия творческим самовыражением, и мы занимаемся именно этим. Мы ставим спектакль «Муха-цокотуха», за основу взята сказка Корнея Чуковского. Но мы делаем интерпретацию на основе своего материала — про болезнь и выздоровление. Мы готовимся к участию в фестивале для людей со сложностями развития, поэтому сюжет будет таким специфичным, — рассказала председатель НКО Марина Полухина.



В спектакле примут участие не только пациенты психиатрической больницы. К работе в театральной студии привлекают волонтеров, родственников и даже врачей. В Тамбовской психиатрической больнице рассказали, что в этом году прошло уже пять занятий в театральной студии и два занятия по танцевально-двигательной терапии, сейчас формируется постоянная театральная труппа, в которую войдут около 30 человек. Ставит спектакль медицинский психолог больницы и профессиональный режиссер Наталия Наружная.

#нко#театр

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV