04.05.2017

Тамбовский путешественник Александр Осипов удостоился престижной награды имени Миклухо-Маклая

3716

В городе Орёл состоялось вручение международной премии "Русский путешественник" имени Николая Миклухо-Маклая в рамках проходящего одноименного международного фестиваля. Тамбовчанин Александр Осипов, совершивший кругосветное путешествие, удостоился  престижной награды.

Напомним, в декабре 2016 года Александр Осипов вернулся из африканского турне. Чуть больше чем за месяц он проехал 4700 км, побывав на территории шести стран: Бурунди, Руанда, Уганда, Кения, Эфиопия, Джибути, и несколько раз пересек экватор. Ранее Александр Осипов "накрутил" на велосипеде необходимое количество километров и выполнил все условия для звания "кругосветный путешественник". Однако на земном шаре остались еще места, где Александр не бывал.  Путешественник мечтает съездить в Кипр и в Исландию.

Международная национальная премия в области путешествий и туризма "Русский путешественник-2017" имени Николая Миклухо-Маклая призвана показать всему миру, что русские – это многонациональная не враждующая нация путешественников, живущих и путешествующих на всех континентах планеты Земля.

"Фестиваль был очень насыщенным и интересным, его посетили известные путешественники, многие читали лекции, рассказывали о своих путешествиях. Среди гостей были потомки Миклухо-Маклая. Участниками заложена аллея славы русским путешественникам", - комментирует Александр Осипов.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*