Тамбовский ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Сметанин умер в день своего рождения
Фото: ТГТУ
04.08.2021

Тамбовский ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Сметанин умер в день своего рождения

2575
В Тамбове скончался ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Васильевич Сметанин. Он ушел из жизни 3 августа, в день своего 102-го дня рождения.

Анатолий Васильевич родился в селе Обсечки Котельнического района Кировской области. Участник сражений на Смоленском направлении, за освобождение Румынии, Югославии, Венгрии. В боях на территории Венгрии был ранен и День Победы встретил в эвакуационном госпитале. После госпиталя служил в Ульяновске,Саратове, Курске, Тамбове, Уссурийске, на Чукотке.

В 1966 году в звании подполковника Анатолий Васильевич вышел в отставку. После военной службы, с 1966 – 2010 годы, он преподавал в Тамбовском государственном техническом университете. Наряду с работой ветеран Великой Отечественной войны уделял большое внимание патриотическому воспитанию молодежи, активно принимал участие в городских мероприятиях.

Анатолий Васильевич Сметанин награжден орденами Отечественной войны 2-й степени и Красной Звезды, медалями"За боевые заслуги", "За отвагу", "За взятие Будапешта", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.".

⁣Редакция информационного агентства "Онлайн Тамбов.ру" выражает глубокие соболезнования родным и близким Анатолия Васильевича. 

#некролог#ветеран

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*