Тамбовский ЗАГС временно приостанавливает регистрацию браков
Фото: информационное управление администрации города Тамбова
01.04.2020

Тамбовский ЗАГС временно приостанавливает регистрацию браков

8783

Управление ЗАГС администрации города Тамбова в соответствии с рекомендациями Минюста России и введением в Тамбовской области режима самоизоляции вводит новый режим работы.

Так, регистрация браков временно будет приостановлена. В связи с этим, церемонии, назначенные с 6 апреля, тамбовчанам необходимо перенести на более поздний период - после 1 июня. Церемонии регистрации брака, назначенные до этого дня, будут проводиться, но только в присутствии вступающих в брак и фотографа (не более 4 человек, включая сотрудника органа ЗАГС).

Личный приём граждан в зданиях управления ЗАГС будет проходить только по вопросам, не терпящим отлагательств: государственной регистрации смерти и рождения. Причем на государственную регистрацию рождения следует предварительно записаться. Государственная регистрация смерти осуществляется в прежнем рабочем режиме без предварительной записи, однако сопровождать заявителя может только один человек.

Назначенные регистрации расторжения брака по ранее поданным заявлениям пройдут в прежнем рабочем режиме.

Кроме того, как сообщают в информуправлении администрации Тамбова, приостановлена выдача повторных документов, внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния. Исключение составляет выдача повторных документов, необходимых для осуществления родственного захоронения.

Вместе с тем, сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минюсту обеспечить дистанционную регистрацию браков и других событий в загсах. По его словам, россияне в период приостановки работы загсов должны получить возможность регистрировать события.

«Жизнь из-за ситуации с коронавирусом не останавливается, люди женятся и детей рожают, у них должна быть возможность регистрировать эти события», — цитирует его «Интерфакс».

На текущий момент предполагается, что приостановка регистрации браков в России продлится минимум до 1 июня.

#загс#брак#регистрация

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*