Тамбовский застройщик пытается оспорить решение налоговой службы о доначислении 1,6 млрд рублей
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Тамбовский застройщик пытается оспорить решение налоговой службы о доначислении 1,6 млрд рублей

30.10.2022 13:20
2874
Строительная компания "Альянсстройсервис" 21 октября обратилась в арбитражный суд Тамбовской области с требованием признать недействительным решение ИФНС по городу Тамбову о доначислении налогов и других обязательных платежей в сумме 1,63 миллиарда рублей. Решение о привлечении к ответственности за налоговое правонарушение и взыскании средств было принято налоговой службой в июле этого года, после проведения выездной проверки организации.

В частности, "Альянсстройсервису" был дополнительно начислен налог на прибыль в размере 431,7 миллиона рублей, НДС – 445,4 миллиона рублей, страховые взносы – 42,2 миллиона рублей, а также пени – 403,8 миллиона рублей и штраф – 307 миллионов рублей. Не согласившись, застройщик обратился в суд, который принял дело в производство. Кроме того, на время пока длится разбирательство "Альянсстройсервис" ходатайствовал о приостановке решения ИФНС.

Принудительное взыскание средств, по мнению застройщика, приведет к дестабилизации финансового состояния компании и создаст угрозу банкротства. В организации работает 180 сотрудников, которые в случае приостановления операций по счетам и блокировки денежных средств останутся без рабочих мест. При этом общество является исполнителем ряда контрактов на строительство жилых домов, а также социально значимых объектов образования и здравоохранения не только на территории Тамбовской области, но и в Луганской области.

Суд согласился с доводами истца и приостановил действие решения налоговой службы до окончания разбирательства. Предварительное судебное заседание назначено на 29 ноября.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA