Тамбовский застройщик выкупил значительную часть долгов Волковского спиртзавода
Фото: taminfo.ru
17.10.2021

Тамбовский застройщик выкупил значительную часть долгов Волковского спиртзавода

10740
Тамбовский застройщик ООО «Тамбовстарстрой» выкупил долги по налогам Волковского спиртзавода, который находится в процессе банкротства. Решение удовлетворить заявление строительной компании о намерении погасить требования ФНС России к предприятию принял арбитражный суд Тамбовской области. Согласно материалам дела, задолженность по обязательным платежам, включенная в реестр кредиторов Волковского спиртзавода, составляет более 144,5 миллиона рублей, из которых 80,2 миллиона рублей – основной долг, а 64,3 миллиона рублей – пени и санкции.

Заявление о признании несостоятельным ЗАО «Волковской спиртзавод» в ноябре прошлого года подали областное управление налоговой службы и Тамбовская городская инспекция ФНС. Тогда сумма долга составляла 7 миллионов рублей. В мае этого года в отношении спиртзавода была введена процедура наблюдения. По данным Росалкогольрегулирования, у предприятия есть лицензия на производство, хранение и поставку водки и ликероводочных изделий, выданная 4 октября 2021-го и действующая до 1 мая 2022 года.

Производственный комплекс Волковского спиртзавода расположен в южной части Тамбова, на улице Андреевской, в непосредственной близости от Тамбовского водохранилища. Территория предприятия занимает более двух гектаров. Всё это в совокупности позволяет предположить, что земельный участок под спиртзаводом может быть использован для строительства так называемого элитного жилья.

«Тамбовстарстрой» был зарегистрирован в Тамбове в марте 2018 года. Его учредитель Юрий Гончаров также является владельцем и руководителем ООО «Специализированный застройщик «Старстрой+», которое до октября 2016 года принадлежало тамбовскому бизнесмену и бывшему депутату Госдумы Александру Жупикову. В настоящее время «Тамбовстарстрой» готовит под жилую застройку квартал в центральной части Тамбова. Он ограничен улицами Ленинградская, Советская, Кронштадтская и Карла Маркса.

#волковский спиртзавод#долги

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*