Тамбовское доноры приняли участие в марафоне "Дорогой добра и милосердия"
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Тамбовское доноры приняли участие в марафоне "Дорогой добра и милосердия"

24.12.2022 12:40
1867
Тамбовское региональное отделение Российского детского фонда на протяжении многих лет проводит благотворительный марафон «Дорогой добра и милосердия». Его целью является сбор средств для оказания помощи детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

На Тамбовской областной станции, помимо сдачи крови, можно пожертвовать и деньги. На этот случай на станции размещен стационарный ящик для сбора средств. Благодаря неравнодушным донорам уже удалось собрать на помощь больным детям 140 тысяч рублей

«Чудеса случаются не только под Новый Год. А в любой день, когда на помощь тем, кому она нужна, придут люди с добрым и отзывчивым сердцем. Благодаря их помощи и свершится настоящее чудо: у тяжелобольного или травмированного ребёнка появится шанс на выздоровление, на полноценную жизнь», - отметил регулярный донор Михаил Судоргин.

На сегодняшний день в регионе идет активное развитие службы крови. Для этого реализуют проекты по развитию массового корпоративного донорства. После сдачи, кровь, поступает в больницы, где используется для лечения тяжелобольных людей. От того, насколько своевременно пополняются ее запасы, зависят жизни и здоровье многих пациентов.

Ежегодно переливание крови делают более 1,5 тысячам жителям области. Кровь требуется пострадавшим от ожогов и травм, при проведении сложных операций, при тяжелых родах, а больным гемофилией или анемией – для поддержания жизни.

Для спасения жизней доноры не только делятся своей кровью, но и вносят посильную лепту в помощь при дорогостоящем лечении детей.

Напомним, что ранее врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров принял участие в торжественной церемонии вручения нагрудного знака «Донорская слава Тамбовщины», на которой чествовали тех, кто сдает кровь ради спасения жизни и здоровья других людей.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами