Тамбовскую область отметили на карте исполнения "майских указов" президента

14.05.2015 15:58
4942
Общероссийский народный фронт (ОНФ) составил карту выполнения "майских указов" президента. Презентация интерактивной карты состоялась накануне. Президентские поручения разделены на четыре группы: выполнено, не выполнено, находится в процессе выполнения - с отрицательной либо положительной тенденцией. В итоге на карте можно детально рассмотреть все проблемы, которые накопились в том или ином регионе.

По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ Александра Бречалова, в 2015 году Народный фронт взял на контроль 72 указа и поручения главы государства и рекомендовал снять с контроля только 5 поручений. Он также привел цифры за 2014 год: из 142 указов и поручений только 20%, 114 поручений, прошли жесткий контроль общественников.

"Одной из главных причин, по которой поручения Президента не снимаются с контроля ОНФ, – это сложность в получении объективных данных. А когда нет отчетности, у министерств появляется соблазн "жонглировать цифрами" исполнения "майских указов" президента", - сказал сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

В ходе опросов и анкетирования экспертов и актива ОНФ было выяснено, что мнение людей на местах часто не совпадает с отчетами региональных властей и правительства. Это касается, прежде всего, исполнения указа о переселении из ветхого и аварийного жилья. И основная причина не только в задержке сроков реализации, а в строительстве некачественного жилья. Еще одной серьезной проблемой, по мнению экспертов, является высокая смертность на дорогах от ДТП.

В Тамбовской области ситуация с исполнением "майских указов" и других поручений президента складывается неплохо. Большинство законов в той или иной степени исполняется. Но если социальные законы реализуются, как отмечено на интерактивной карте, с положительной тенденцией, то воплощение в жизнь Закона № 596 "О долгосрочной государственной экономической политике", в части предпринимательской деятельности, оставляет желать лучшего.

"Самой существенной проблемой у нашего региона является смертность от ДТП. Именно по этому показателю Тамбовщина на интерактивной карте выкрашена в красный цвет. В соответствии с Указом Президента РФ № 598 в 2012 году была поставлена цель обеспечить к 2018 году снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий до 10,6 случая на 100 тыс. населения. В нашей же области этот показатель составил за 2014 год - 23,4%. И с каждым годом тенденция к сокращению смертей от дорожно-транспортных происшествий не только не снижается, но растет. Даже по сравнению с 2013 годом рост составил 2% (21,6)", - отметили в региональном отделении ОНФ.
Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA