13.02.2017

Тамбовскую область признали регионом без заборов

3173

В шестьдесят восьмом регионе всего 36 километров заборов. Это один из самых маленьких показателей в России. Для сравнения, в Новосибирской области - 293 километра заборов. Подсчитали протяженность российских заборов, в общем, по стране, и в каждом регионе по отдельности – специалисты сервиса Яндекс в рамках проекта "Народная карта". Они решили проверить известное выражение "Россия страна заборов". В результате, насчитали более 18 тысяч километров ограждений.

"Мы решили сделать на эту тему исследование и выяснить, где же заборов рисуют больше всего. Ведь российские заборы - это не только важная часть городского ландшафта. Заборы помогают структурировать огромные пространства, выполняют разделительную, ограждающую и статусную функции, а ещё являются важнейшей площадкой для городской коммуникации, - объяснила подсчеты пресс-служба Яндекс на официальной странице социальной сети "ВКонтакте".

По итогам пересчета в тройке лидеров необычного топа - Московская область. Там более 2250 километров ограждений. На втором месте с 2066-ю километрами - сама столица. Замыкает тройку лидеров "забористости" Омская область. Здесь, почти 913 километров изгородей. Правда, специалисты интернет-сервиса, оговариваются, многие регионы могут перемещаться по рейтингу. Ведь, в проекте "Народная карта" отмечены далеко не все заборы.




Сергей Новиков
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*