07.02.2017

Тамбовскую область с рабочим визитом посетил замминистра обороны РФ Юрий Борисов

9236
7 февраля в Тамбовскую область с рабочим визитом прибыл заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. Вместе с губернатором Александром Никитиным он осмотрел производственные площадки ОАО "Тамбовский завод "Октябрь", "Тамбоваппарат" и "Ревтруд". Эти предприятия, наряду с другими, входят в структуру оборонного комплекса Тамбовской области. 

Здесь был поставлен вопрос о перспективах развития оборонно-промышленного комплекса, формировании пакета заказов, сохранении рабочих мест, а также технологическом и техническом перевооружении. 

"Предприятия должны быть сегодня озадачены поиском не только портфеля заказов в рамках прямого заказа со стороны Минобороны и Ростеха ОПК, но и должны взять на себя обязательства по усовершенствованию выпускаемой продукции", - прокомментировал губернатор Тамбовской области Александр Никитин.
Замминистра обороны РФ ознакомился с ходом сборки современных подвижных радиостанций Р-166, командно-штабных машин, а также современных образцов техники радиоэлектронной борьбы. Он отметил, что предприятия находятся в хорошем техническом состоянии, производимая продукция очень востребована, однако, нужна оптимизация технологических цепочек, включая модернизацию производства, переобучение кадров.
"Мы хотели бы, чтобы со стороны наших исполнителей было должное отношение к тем мероприятиям, которые так важны для страны. Такие факты как рекламация военной продукции, просроченная дебиторская задолженность должны быть изжиты из нашей практики. Мы абсолютно уверены, что стабильный емкий длительный заказ для промышленности - это объективное условие для развития экономики отдельного предприятия и региона в целом", - сказал замминистра обороны РФ Юрий Борисов.
На совещании в администрации области замминистра обороны РФ высказал ряд критических замечаний относительно качества продукции, эффективности расходования средств на капитальное строительство. По его мнению, в сегодняшних условиях предприятиям оборонки следует развивать также линейку продукции гражданского назначения, что позволит стабилизировать экономику предприятий и региона в целом. Это направление активно поддерживает глава администрации области Александр Никитин.

Как отметил губернатор, в ближайшее время будет проведено совещание с участием руководства тамбовского кластера, где будут обеспечены все необходимые связи для взаимообмена и привлечения дополнительных заказов по гражданской продукции.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*