Тамбовскую область снова назвали лидером экологического благополучия
15.03.2019

Тамбовскую область снова назвали лидером экологического благополучия

874

Тамбовская область снова стала лидером экологического благополучия России. В рейтинге общественной организации "Зеленый патруль" по итогам зимы регион вновь на первом месте. На втором и третьем - Алтайский край и республика Алтай.

Национальный экологический рейтинг регионов РФ рассчитывается экологами с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона, четыре раза в год. При составлении рейтинга учитываются состояние воздуха, воды, выбросов, а также активность общественных организаций и ответственность власти.


Тамбовская область является неизменным лидером всероссийского экологического рейтинга с 2011 года и неоднократно становилась лауреатом премии неправительственного экологического фонда имени Вернадского.

В Тамбовской области ведется масштабная работа по сохранению экологического благополучия. Данный вопрос – на личном контроле губернатора. Александр Никитин считает, что охрана природы - один из основных приоритетов региональной социально-экономической политики, главная цель которой - обеспечить рост экономики и благосостояния граждан, существенно не повышая нагрузки на окружающую среду.

#экология#рейтинг

Читайте наши новости в Telegram

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*