Тарифы аэропорта "Тамбов" теперь контролирует государство
Фото: anyaero.com
13.09.2019

Тарифы аэропорта "Тамбов" теперь контролирует государство

1024
Мичуринская транспортная прокуратура провела проверку исполнения антимонопольного законодательства ТОГБУ "Аэропорт "Тамбов". 

Учреждение осуществляет аэропортовую деятельность. В нём создана и функционирует служба аэродромно-транспортного обеспечения полётов, которая включает группу обеспечения спецтранспортом и группу аэродромного обеспечения. Также аэропорт заключает договоры на оказание услуг по хранению авиационного топлива и на обеспечение заправки самолётов. 

Однако, в нарушение антимонопольного законодательства, аэропорт "Тамбов" не включён в реестр субъектов естественных монополий. И даже мер таких не предпринималось. В связи с этим тарифы в установленном законом порядке на обеспечение воздушных судов топливом не установлены. 

Ранее Тамбовское УФАС России возбудило дело в отношении аэропорта "Тамбов" за нарушение порядка ценообразования. В частности, учреждение установило монопольно высокие цены на авиационное топливо.

Теперь в отношении аэропорта "Тамбов" введёно государственное регулирование деятельности в сфере услуг. Учреждение включено в реестр субъектов естественных монополий.

#аэропорт#уфас#прокуратура

Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*