УФАС подозревает аэропорт "Тамбов" в завышении цен на авиатопливо
Фото: plus.rbc.ru
21.08.2019

УФАС подозревает аэропорт "Тамбов" в завышении цен на авиатопливо

1866
Тамбовское УФАС России возбудило дело в отношении ТОГБУ "Аэропорт "Тамбов" за нарушение порядка ценообразования. В частности, аэропорт "Тамбов" установил монопольно высокие цены на авиационное топливо.

Поводом для возбуждения послужили материалы проверки прокуратуры. Аэропорт "Тамбов" занимает доминирующее положение на рынке услуг по заправке воздушных судов топливом, а также по хранению топлива в аэропорту. В соответствии с действующим законодательством тарифы на эти услуги подлежат государственному регулированию.

Однако аэропорт "Тамбов" самостоятельно установил тарифы на оказание услуг по заправке самолётов и хранению топлива. В регулирующий орган не обращался. Всё это свидетельствует о признаках нарушения установленного действующим законодательством порядка ценообразования и приводит к ущемлению интересов потребителей. 

Также установлено, что в прейскуранте аэронавигационных и аэропортовых сборов, тарифов за обслуживание воздушных судов в аэропорту Тамбова с 11 января текущего года стоимость авиационного керосина составляет 70 000 руб/тн, которая является экономически необоснованной. 

Рассмотрение дела назначено на 4 сентября.

#аэропорт тамбов#уфас

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*