Только 16% россиян назвали уровень защиты прав работников в РФ невысоким
13.06.2018

Только 16% россиян назвали уровень защиты прав работников в РФ невысоким

850
За соблюдением прав трудящихся следят в основном начальники. Такое мнение озвучили 34% россиян. Еще один популярный ответ – дирекция – 29%. По мнению респондентов, профсоюзные организации следят за этим процессом реже – 15%. Только 16% считают, что их права никто не защищает, пишет ИА "SM news".
При возникновении проблем на работе за защитой своих прав россияне чаще всего обращались к начальству – об этом сказали 15% респондентов. Еще 12% опрошенных решили свои разногласия радикально – сменили место работы. К помощи профсоюзных организаций прибегали 6%, еще 6% обращались в суд. К друзьям и знакомым за помощью шли еще реже - 4%. 
Примечательно, что 63% респондентам, прибегавшим к защите своих прав, удалось добиться справедливости. Еще 58% заявили, что ни разу не сталкивались с такой ситуацией. 

Государственной инспекцией труда в Тамбовской области с 28 мая по 1 июня проведено 14 проверок соблюдения трудового законодательства, из них 12 внеплановых и 2 плановые проверки. По их результатам выдано 8 предписаний об устранении нарушений трудового законодательства, наложено 20 штрафов. За допущенные нарушения к административной ответственности привлечены 6 юридических лиц, 12 должностных лиц, 2 индивидуальных предпринимателя. Расследован один несчастный случай на производстве.

#права#работа

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV