17.04.2017

Тотальный диктант на "отлично" написали 36 тамбовчан

4166
Стали известны результаты Тотального диктанта, который прошел 8 апреля. В Тамбове было организовано 12 площадок. Кроме того, представительства были и за пределами областного центра - в Сосновке, Бондарях, Первомайском, Мичуринске и Платоновке. Свою грамотность в этом году проверили 600 человек. 

Тотальный диктант на "отлично" написали 36 человек. При этом четверо из них - иностранные студенты, для которых в Пушкинской библиотеке был подготовлен отдельный зал. Среди отличников оказались филологи, редакторы, банкиры, бухгалтеры, юристы, предприниматели, конструкторы, инженеры-строители и домохозяйки. Некоторые из года в год пишут диктант на пятерку. 

А вот те, кто написал диктант с ошибками, чаще всего ошибались в следующих словах: слышалось, лейтенант, впереди, непреложно, поручик, благословение, ссыльные, мороженое молоко, виденных, пьедестал, богатырь, исполин, отторгают. Трудности возникли с раздельным написанием "не" с разными частями речи и словами "то же" и "так же". Сложности вызвало написание фразы "богатыря-исполина из "Руслана и Людмилы". Среди вариантов встретилось даже написание "богатыря из Полины".

Стоит отметить, что в этом году автором "Тотального диктанта" стал Леонид Юзефович, который написал эссе "Улан-Удэ. Селенга". 
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*