Традиционный детский рыболовный фестиваль состоялся на берегу канала Цны

03.05.2015 15:59
7367
3 мая на берегу реки Цны в Тамбове состоялся традиционный детский рыболовный фестиваль. Участники, представляющие Тамбовскую область и Москву, боролись за призы в ловле на поплавочную удочку.





Фестиваль федерация рыболовного спорта устраивает каждый год в первое воскресенье мая и зимой, когда участники пробуют свои силы в подледной ловле.

В этом году участниками стали 55 человек в возрасте от 3 до 17 лет. Рыбаки расположились вдоль канала Цны от парка культуры до улицы Рахманинова.





Как рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" представитель федерации рыболовного спорта Александр Ноздрюхин, прежде всего фестиваль нацелен на то, чтобы дети больше общались с родителями, вместе занимались любимым делом. Всем желающим бесплатно выдаются снасти и наживка, таким образом организаторы стараются привлечь к рыбной ловле как можно больше ребят и их родителей.


Ловля длится 2 часа, после чего улов взвесят и лучшие рыбаки в двух возрастных категориях получат заслуженные призы. Отдельный зачет проводится среди девочек, которых среди участников фестиваля традиционно много.

Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами