Транспортные полицейские проводят рейды по борьбе с незаконной торговлей
18.04.2019

Транспортные полицейские проводят рейды по борьбе с незаконной торговлей

934
Сотрудники Тамбовского линейного отдела МВД России на транспорте постоянно проводят рейдовые мероприятия, которые направлены на выявление и пресечение правонарушений в области предпринимательской деятельности. В частности, речь идёт о незаконной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования. 

После выявления таких случаев принимаются меры по установке мест складирования и хранения несанкционированного товара. Так, на сегодняшний день транспортные полицейские выявили один такой факт незаконной предпринимательской деятельности.

Напомним, за торговлю без регистрации предусматривается штраф от 500 до 2000 рублей. За торговлю без постановки на учёт в налоговых органах придётся заплатить не менее 40 тысяч рублей.

Также грозит и уголовная ответственность в виде штрафа до 300 тысяч рублей, ареста до полугода или обязательных работ до 480 часов. Если в процессе нелегальной торговли получен доход в особо крупных размерах, то нарушителю грозит ещё более суровое наказание - штраф в размере до 500 тысяч рублей или лишение свободы до 5 лет.

#незаконная торговля#рейд

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*