Травматологи дали тамбовчанам рекомендации, как снизить риск падения при гололеде
Фото: ru.freepik.com

Травматологи дали тамбовчанам рекомендации, как снизить риск падения при гололеде

20.12.2022 21:00
2451
Чередование дневной оттепели и ночных заморозков привело к образованию на дорогах гололеда. Из-за него ежегодно травмируется огромное количество взрослых и детей, отметили в управлении здравоохранения Тамбовской области.

Тамбовские врачи-травматологи дали рекомендации для детей и взрослых в период голодеда. Специалисты советуют ставить ногу на поверхность с гололедом максимально ровно, с ней должна соприкасаться вся подошва, а не только какая-то ее часть.

При ходьбе в гололед ноги должны быть наполовину согнуты. Так легче балансировать и держать равновесие, отмечают врачи. Руки не должны находиться в карманах, их рекомендуется немного согнуть, чтобы в случае падения их можно было подставить. Двигаться по гололеду необходимо маленькими шажками.  
 
"Ребенок должен быть внимательным даже во время падений. Скажите, чтобы старался плавно завалиться на бок. Ребенок ни в коем случае не должен падать на руки и на спину. Это самые опасные зоны тела", - отмечают врачи-травматологи.

Нельзя перебегать дорогу перед близко идущим транспортом. После начала торможения автомобиль не остановится мгновенно, так как на скользкой дороге тормозной путь увеличивается. В период гололеда необходимо соблюдать предельное внимание и осторожность, заключили медики. 

Ранее россиян предупредили, с какими заболеваниями нельзя убирать лопатой снег. Специалист порекомендовал ограничить такую физическую нагрузку людям с ишемической болезнью сердца.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA