Центр развития инноваций "Державинский" стал региональным оператором Фонда "Сколково" в Тамбовской области
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
21.09.2022

Центр развития инноваций "Державинский" стал региональным оператором Фонда "Сколково" в Тамбовской области

760
Центр развития инноваций "Державинский" стал региональным оператором Фонда "Сколково" в Тамбовской области.

У резидентов Фонда появится возможность получить поддержку менторского сообщества и гранты для финансирования проектов. Им предоставляются налоговые, таможенные и визовые льготы: они не платят налог на прибыль, налог на добавленную стоимость, налог на имущество, страховые взносы на обязательное социальное страхование и обязательное медицинское страхование. Участникам проекта "Сколково" полностью возмещают затраты по уплате таможенных платежей и снижают взносы на обязательное пенсионное страхование до 14%. 
"Наши задачи – развитие инновационной экосистемы в регионе, реализация научного потенциала местных ученых и бизнесменов. Статус резидента позволит нашим высокотехнологичным компаниям, а также студенческим стартапам получить возможности для развития, которые ранее им не были доступны. Так, теперь тамбовские резиденты Фонда "Сколково" смогут воспользоваться инфраструктурой Технопарка "Державинский", арендовать площади для реализации своих проектов", -  сказала директор Центра развития инноваций "Державинский" Ирина Краюхина.
Представители Фонда "Сколково" и регоператора 27 сентября расскажут ученым, бизнесменам и студентам о привилегиях резидентов и возможностях продвижения бизнеса, а также роли университета в развитии инноваций. 

#фонд сколково#оператор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*