Турецким мукомолам показали многообещающий элеватор в Пичаевском районе
04.06.2018

Турецким мукомолам показали многообещающий элеватор в Пичаевском районе

1172
В Пичаевском районе погода объявила забастовку и, спрятав солнце за тяжёлыми тучами, обрушила на головы приехавших ливень. На открытие элеваторного комплекса ООО "Велес" приехали акционеры предприятия, губернатор Александр Никитин и представитель турецкой компании "Tiryaki Agro Food Industry and Trade Inc.".

Гости мужественно перерезали красную ленточку под проливным дождём. Правда, им предусмотрительно выдали зонты. Губернатор Александр Никитин подарил часть ленты на память представителю турецкой компании Мехмету Тирякуоглу. Отрезанный кусок ленты глава региона положил в нагрудный карман гостя.


Сотрудники элеваторного комплекса устроили для прибывших краткую экскурсию. Технолог ООО "Велес" рассказал, что раньше на месте построек была большая яма, глубина которой достигала трёх метров. Её залили бетоном. "Всё, что здесь есть, находится тут благодаря бетону", - подчеркнул сотрудник. 

 

На элеваторе используют новейшее оборудование. Что примечательно - российского производства. Программное обеспечение тоже российское. Экскурсовод отметил, что американское тоже хорошего качества, но менее удобно. В случае поломки ремонтировать иностранные детали дороже. К тому же, из-за рубежа покупки доходят намного дольше. Так новую зерновую помпу из-за океана ждут уже пять месяцев.

Элеваторный комплекс способен перерабатывать до 1500 тонн зерна в сутки и отгружать 30 вагонов. Технолог рассказал, что с таким объёмом работники справляются в две смены, по восемь часов каждая. Если потребуется, могут вводить и третью. Среди сотрудников 40 человек - жители Пичаевского района. Для жителей Байловки и других деревень предоставляют транспорт - их довозят до места работы и развозят после смены по домам. 

В кабинетах много загадочных предметов, назначение которых неподготовленному человеку не понять.




В одном из отделов внимание губернатора привлёк журнал. Технолог объяснил, что работники могут почитать во время отдыха. Корреспонденция в основном на тему сельского хозяйства. В руки главы региона попал "Зерновой эксперт".

Перед тем, как построить элеваторный комплекс, искали место. Для этого представители компании ООО "Велес" объездили Воронежскую, Саратовскую и Тамбовскую области. Выбор остановили на Вернадовке.

"Мы выбрали это место потому что оно удобное и выгодное. Рядом Пензенская область и недалеко до Рязани. Здесь есть проблема с перевалкой. Соседние элеваторы не такие мощные, и мы решили поставить терминал и переваливать зерно. За первый год перевалки познакомились с местными товаропроизводителями. На будущее у нас грандиозные планы", - рассказал акционер ООО "Велес", генеральный директор группы компаний агрохолдинга "Торговый Дом "Зерно Заволжья"" Рашид Корсаков.

Компания ООО "Велес" входит в "Торговый Дом Зерно Заволжья". Компания занимается оптовой торговлей зерном а также хранением и складированием зерна. Его экспортируют в Египет, Иран, Турцию, Азербайджан.

Вернадовка так понравилась акционерам, что они решили в будущем создать в ней третий элеваторный комплекс.

Удобное местонахождение комплекса подчеркнул и губернатор Тамбовской области.

"Очень удачное расположение элеватора. Главное преимущество в том, что транспортное плечо  здесь позволяет работать с производителями зерна не только в нашей области. Это весьма важный фактор в экономике. Возможности для расширения есть, персонал есть. Есть возможность хранить, обрабатывать зерно и отправлять его на продажу, используя возможности рынка", - сказал Александр Никитин.

Завершился визит подписанием трёхстороннего соглашения о сотрудничестве между администрацией Тамбовской области, ООО "АгроФуд" и турецкой компанией "Tiryaki Agro Food Industry and Trade Inc." Оно позволит наладить новые каналы сбыта зерна в Турцию. Тамбовская область стает первым российским регионом, где будет отработана новая модель сервиса экспортного взаимодействия.


фото: Алексис Моисеева



#губернатор#соглашение

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Алексис Моисеева
корреспондент
В Усадьбе Асеевых откроется летний кинозал
18.08.2018 В Усадьбе Асеевых откроется летний кинозал

Посетители смогут посмотреть фильмы под открытым небом во время акции «Ночь кино»

Группа "План Ломоносова" спела свой гимн "Чернозёма"
18.08.2018 Группа "План Ломоносова" спела свой гимн "Чернозёма"

На пресс-подходе музыканты рассказали о традиции, которая сломалась в Тамбове

Полицейские задержали мошенника из Северного Кавказа, объявленного в розыск 7 лет назад
18.08.2018 Полицейские задержали мошенника из Северного Кавказа, объявленного в розыск 7 лет назад

58-летний мужчина попросил у своего земляка 250 тысяч рублей в долг и не отдал

Александр Никитин: Молодёжь обязательно должна приходить во власть
18.08.2018 Александр Никитин: Молодёжь обязательно должна приходить во власть

В молодежном губернаторском форуме приняли участие более 200 активистов

На сахарном заводе в Уварово трагически погибла 42-летняя женщина
18.08.2018 На сахарном заводе в Уварово трагически погибла 42-летняя женщина

ЧП произошло во время очистки механизма конвейерной ленты

В Тамбове начался второй день рок-фестиваля "Чернозём"
18.08.2018 В Тамбове начался второй день рок-фестиваля "Чернозём"

Начинается выступление группы "Casual"

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV