20.04.2017

Туристам могут вернуть деньги за отдых на российских курортах

3940

Туристы, которые приобретают путевки в санатории и на курорты в России, смогут получить налоговый вычет до 120 тысяч рублей. Такое предложение внес Совет Федерации.

Сейчас вычет делают только за расходы на лечение. Он составляет не более 30% от стоимости путевки. Сенаторы предлагают включить в перечень трат, по которым граждане могут рассчитывать на налоговый вычет санаторно-курортный отдых в России. Если ввести налоговый вычет на стоимость внутрироссийского отдыха, можно будет существенно увеличить объем российского туристического рынка, пишут «Известия».

Помимо этого, Совет Федерации готовит инициативу, в случае реализации которой организации смогут уменьшать налог на прибыль на сумму приобретенных сотрудникам турпутевок.

«Уже сейчас работодатели приобретают не менее 120 тыс. путевок для своих работников за счет чистой прибыли. Возможность списания таких затрат на себестоимость, по нашим оценкам, удвоит количество приобретаемых за счет предприятий путевок», — пояснил сенатор Игорь Фомин.

Данные законопроект уже согласован с правительством и будет внесен в ближайшие недели в Госдуму.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*