ТВРЗ начнет серийное производство новых плацкартных вагонов уже в этом году
12.03.2019

ТВРЗ начнет серийное производство новых плацкартных вагонов уже в этом году

7311

На Тамбовском вагоноремонтном заводе сегодня прошла презентация первого опытного образца обновленного плацкартного вагона. Завод по заказу Федеральной пассажирской компании (ФПК, "дочка" РЖД) начнет их серийный выпуск в этом году. Пилотный вагон, прошедший реновацию на предприятии, прошел все необходимые технические испытания и в ближайшие дни будет эксплуатироваться на маршруте Ростов-Сочи.

Как сообщил главный технолог АО «Тамбовский ВРЗ» Максим Сидорин, заводом уже получен сертификат на данную модель вагона с обновленным дизайн-проектом внутри. Новые плацкартные вагоны будут выпускаться на базе действующих вагонов, которые эксплуатировались не менее 20 лет. Капитальный ремонт должен продлить срок их службы еще на 14 лет.

Главное отличие в принципиально новой «начинке». Дизайнеры сделали ставку на организацию личного пространства человека, чтобы поездка стала более комфортной и удобной. Вагоны разработаны в соответствии с пожеланиями пассажиров. В обновленном вагоне более широкие и длинные диваны с подголовниками. На верхних диванах вместо поручней появились деревянные вставки. Впервые появились перегородки для организации личного пространства, которые можно будет также использовать в качестве лестницы на верхние полки. У каждого места теперь будет собственная подсветка, розетка с USB-разъемами для зарядки гаджетов, индивидуальный столик.

В туалетах есть гигиенический душ и столики для пеленания. В коридоре установлены фильтр для очистки воды с возможностью ее подогрева и охлаждения, а также сенсорная панель. С ее помощью можно заказать билеты, просмотреть расписание движения поезда, а также ознакомиться с меню вагона-ресторана.

Особенность проекта в том, что подобный интерьер можно создать как при строительстве новых вагонов, так и при капитально-восстановительном ремонте действующего подвижного состава.

Напомним, впервые макет плацкартного вагона нового типа Тамбовский вагоноремонтный завод представил на выставке «Транспорт России» в конце прошлого года. Концепт разрабатывали специалисты завода, АО «Вагонреммаш» и АО «Федеральная пассажирская компания». Мощности предприятия позволят выпускать до 600 новых вагонов в год.









#вагон#плацкарт

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV