Тысячи тамбовчан увидели высший пилотаж
Фото: Павел Васильев
20.08.2022

Тысячи тамбовчан увидели высший пилотаж

17147
20 августа в Тамбове прошло авиашоу - праздник организовали после двухлетнего перерыва. Зрителей приветствовал врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров. Именно по его инициативе возобновили важную для региона традицию.

На Тамбовщине, получили образование многие известные военные лётчики и даже космонавты. Среди выпускников Тамбовского высшего военного летного училища – Герой России космонавт Сергей Волков, заслуженные летчики-испытатели Николай Куимов и Валерий Меницкий.

«Проведение этого праздника на Тамбовской земле стало замечательной традицией: аэродром «Тамбов» в этом году встретил гостей и жителей Тамбовщины уже в 19-й раз. На протяжении многих лет Министерством обороны Российской Федерации поддерживается инициатива проведения этого праздника в рамках программы боевой подготовки лётчиков. Это неспроста - Тамбовская область дала «путёвку в жизнь» многим поколениям прославленных военных лётчиков. В регионе с 1931 года существовало лётное училище, 250 выпускников которого стали героями Советского Союза и России», - сказал Максим Егоров.

В этом году праздник посвятили сразу нескольким значимым событиям: 77-летию Победы в Великой Отечественной войне, 85-летию образования Тамбовской области, Дню города Тамбова и Дню воздушного флота России.

Тысячи зрителей увидели полёты самых современных самолётов, посетили выставку авиационной техники, военной и специальной техники частей тамбовского гарнизона. Для тамбовчан выступили губернаторский оркестр, вокально-инструментальный ансамбль «Заря» и одноименный аэроклуб. Прошёл парад кадетских корпусов, шоу парашютистов и войск Росгвардии.

Кульминацией авиашоу стало выступление авиационной группы военно-космических сил России «Русские витязи», которые исполнили фигуры высшего пилотажа.

Напомним, в этом году Тамбовская область отмечает 85-летний юбилей. Ему посвящены сотни событий по всему региону. Это и крупные всероссийские фестивали, такие как фольклорно-спортивный праздник «Атмановские кулачки», и локальные праздники в каждом городе и районе. Но и они собирают тысячи участников, в том числе гостей из других регионов. Одна из задач таких мероприятий – увеличить туристический поток в Тамбовскую область, привлечь внимание к ее истории, традициям и современным достижениям.

Фото: Павел Васильев

#авиашоу#тамбов#традиция

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*