У тамбовских медиков появились дополнительные возможности для диагностики патологий
Фото: Министерство здравоохранения Тамбовской области

У тамбовских медиков появились дополнительные возможности для диагностики патологий

14.02.2023 20:30
2152

Благодаря высокопольному магнитно-резонансному томографу, который установили в педиатрическом корпусе Тамбовской областной детской клинической больницы, у врачей появились новые возможности для диагностики патологий.

Оборудование позволяет обследовать пациентов с патологией практически всех органов и систем организма, в том числе и малого таза у беременных женщин с предполагаемой патологией плаценты, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.
"Патологическое приращение плаценты является одной из серьезных проблем современного акушерства. За последние годы ее стали встречать у пациенток более чем в десять раз чаще. Это связано с увеличением числа женщин, рожавших с помощью кесарева сечения, а также с гинекологической патологией, предшествующей беременности", - сообщили в медучреждении.

Медики активно используют магнитно-резонансную томографию для того, чтобы выбрать правильную тактику родоразрешения у пациенток с патологией, снизить материнскую заболеваемость и смертность, уменьшить количество родоразрешений, заканчивающихся удалением матки.

Ранее сообщалось, что городская больница № 3 имени И.С. Долгушина получила новый санитарный транспорт. Это стало возможным в рамках реализации программы модернизации первичного звена нацпроекта "Здравоохранение".

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA