Участники конкурса "Лидеры Тамбовщины" прошли первое тестирование
26.05.2018

Участники конкурса "Лидеры Тамбовщины" прошли первое тестирование

2784
Сегодня, 26 мая, в школе Сколково проходит первый этап конкурса "Лидеры Тамбовщины". 370 участников пройдет тестирование.

По словам Ольги Негровой, одного из организаторов, сегодняшний этап - это тестирование не столько знаний, сколько оценка лидерского потенциала.


Никакой особенной подготовки для прохождения тестирования не требуется. Мы проверяем способности ребят, их личный потенциал, узнаем их взгляды, подходы к решению определённых ситуаций, - отметила Ольга Негрова.

После первого этапа дальше пройдет 120 человек.


Уверенность, знания - это, наверное, главные качества для лидера. А молодость - это не помеха!, - отметил Дмитрий Коротких, участник конкурса из Налоговой инспекции.


Перед началом конкурса участников поприветствовал Олег Иванов, первый вице-губернатор, наставник конкурса "Лидеры Тамбовщины":

Губернатор Александр Никитин считает, что одна из целей конкурса" Лидеры Тамбовщины" - отобрать людей, найти лучших из лучших. Сегодня, видя всех вас, я понимаю, что эту цель конкурс достиг: лучшие из лучших уже здесь. Спасибо, что вы есть, спасибо, что вы неравнодушные. В каждом конкурсе есть победители, но каждый кто отправил анкету на конкурс, это уже наш кадровый резерв. Мы каждого из вас знаем, и когда нам потребуются люди, мы знаем, где их взять. Желаю всем удачи!

 



 Еще один наставник конкурса, заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен, обратившись к участникам, отметила, что "каждый из вас нужен Тамбовской области".

График у нас, наставников, достаточно плотный, а это говорит о том, что есть нехватка людей. Этот конкурс призван дать новые кадры для Тамбовщины. Я за развитие, считаю, что в каждой сфере должны быть новые лица. Этот конкурс - колоссальный опыт взаимодействия наставников с молодежью. Каждый из них тоже уже что-то знает, умеет. Думаю, и нам, наставникам, есть что у них перенять. Думаю, молодые люди должны быть активными, быть двигателями. Такие люди пройдут в финал и далее в кадровый резерв области. Каждый наставник - имеет большой опыт работы. Каждый из них сделал себя сам, надеюсь, мы будем полезными для ребят. Лично я могу предложить ребятам знания в сфере управления проектами, продвижении законотворческих инициатив. Желаю всем удачи!



 
Всего в конкурсе участвуют 15 наставников: политики, управленцы, общественные деятели.

Многие отрасли и в целом область испытывает кадровый голод людей, которые готовы повести за собой, которые будут связаны с новыми задачами, поставленными президентом, губернатором. Лидеры, нацеленные на результат, готовые преодолевать трудности - их не так много, но они есть. Нам важно показать, что они здесь востребованы и нужны. Наставники готовы учить, направлять, оказывать помощь. Думаю, итогом конкурса станет очень хороший сплав наставников и молодых лидеров".
Победители получат их поддержку и возможность стажироваться в крупных организациях с последующим трудоустройством. Лучших  включат в программу развития управленческого кадрового резерва в Тамбовской области, - отметил Сергей Мордасов, наставник конкурса "Лидеры Тамбовщины", победитель конкурса "Лидеры России".

 


Наставники и лидеры не совсем синонимы. Объясню на примере своей работы: редактор какого либо отдела на телекомпании является наставником для всех сотрудников отдела, потому что он понимает, что получится в итоге: программа или просто новостной сюжет. Он обладает способностью выйти за рамки одного сегмента. Это сложно, это опыт. На конкурсе наставник на своем примере должен объяснить, что для успеха нужно очень много работать, больше, чем можешь. Самая важная задача наставника показать и научить участников силе идти дальше. Чего мы ждем от участников? Обратной связи! С этого момента они должны быть готовы, должны понимать, что им придется писать всю жизнь. Надеюсь, что по результатам конкурса, мы увидим новых сотрудников на телекомпании, - рассказала Оксана Муравьева, наставник конкурса, директор телекомпании "Новый век".


Для меня честь, что меня пригласили стать наставником этого конкурса. Считаю, что могу поделиться опытом, идеями, энергией. Моя профессиональная сфера - финансы. Но считаю, что главные проекты должны быть в социальной сфере, проекты, которые делают жизнь тамбовчан лучше. Для молодых людей конкурс - это возможность завить о себе, сделать прыжок по карьерной лестнице, а для кого-то - найти работодателя, - отметил Владимир Компаниец, управляющий головным отделением Сбербанка по Тамбовской области.

Я согласился без раздумий быть наставником. Конкурс очень интересный, и я готов делиться опытом, взглядами на жизнь. Понятие "лидер" большое. Лидером можно быть в различных отраслях, можно просто быть хорошим организатором. Лидер проявляется по-разному в каждом человеке. И наша задача дать им проявить себя. Безусловно, это очень ответственно и для нас, и для участников. Я учился в школе в девяностых, и многие мои одноклассники переехали за границу, потому что в то время не было веры в завтрашний день. Я думаю, что этот конкурс яркий пример того, как всё изменилось в стране, и что сегодня можно реализоваться здесь, в нашем родном регионе, - рассказал Альберт Дорожкин, наставник конкурса, руководитель группы компаний "Мегаполис".


Организаторы объявят имена счастливчиков 30 мая.

 

 

 

 

Фото: Facebook.com

#конкурс#лидерытамбовщины

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV