Участники телепроекта "Танцы на ТНТ" провели в Тамбове мастер-класс по хореографии
11.02.2019

Участники телепроекта "Танцы на ТНТ" провели в Тамбове мастер-класс по хореографии

3011
Участники телепроекта "Танцы на ТНТ" провели для студентов ТГТУ мастер-классы по хореографии. Разнообразные "фишки" показали топовые российские педагоги Арсений Хорунжий и Виктория Сидельникова.

Виктория Сидельникова считает, что танцовщику очень важно развивать именно пластику. Если её не будет, то в других направлениях будет очень тяжело.

"Моей задачей было научить ребят новым приёмам, новым техникам именно современной пластики. Мы не учили какие-то комбинации, мы учились развивать своё тело и импровизировать", - сказала Виктория Сидельникова.
Арсений Хорунжий со своей супругой согласен. 

"Мы сейчас изучаем современное направление танцев, в целом развитие пластики. Мы учим двигаться, понимать, что такое плечо, что такое сустав, растягивание и сокращение мышц", - говорит Арсений Хорунжий.




Студенты слушали педагогов, ловили каждое их движение, старались почувствовать музыку и своё тело.

"Это большой прорыв для Тамбовской области, что такие звёзды телевидения дают мастер-классы. Любую информацию от них надо воспринимать на вес золота. Каждый раз, глядя на Викторию, я ощущал, что она хочет сказать. Каждой клеточкой я старался скопировать, перевести её движения на себя, в своём стиле это почувствовать и сделать это от своей души, чтобы танец был не просто копией, а моим личным выражением эмоций", - делится впечатлениями студент факультета "Магистратура" ТГТУ Владимир Рожков.




Арсений Хорунжий - хореограф победителей проекта "Танцы со звёздами" 2013 года, хореограф проекта "Танцы на ТНТ", хореограф телепроекта "Танцы со звёздами" 2016 года, главный балетмейстер "Московского академического театра сатиры", член Союза театральных деятелей России.

Виктория Сидельникова - хореограф собственной школы танцев "Dance Aura", участница телевизионных проектов "Танцуй" на Первом канале, "Танцы на ТНТ", "Танцуют все", артист Московского академического театра сатиры, неоднократная участница образовательной программы современного танца по итностранным педагогам-хореографам.




Фото: ТГТУ

#танцы на тнт#мастер-класс#хореография

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*