14.06.2016

Ученые из ТГУ стали соорганизаторами 4-й международной научно-практической конференции "NLS-2016"

2535

В Национальном исследовательском технологическом университете "МИСиС" прошла 4-я международная научно-практическая конференция "Наноматериалы и живые системы", где среди более 110 участников из России, Белоруссии, Казахстана, Германии, Швейцарии, США и Мексики, побывали и представители Тамбова из ТГУ имени Державина - малое инновационное предприятие ООО "НаноБиоТех". Вместе с тем, ученые из ТГУ стали одними из организаторов этого события.

На 4-й конференции участниками была поднят вопрос о проблеме применения наноматериалов в фармацевтике и медицине, в сельском хозяйстве и экологии, а также вопросы, касающиеся нанобиотехнологии и токсикологии наноматериалов.

Наравне со своими коллегами из США и других ВУЗов России, с научным докладом выступил профессор ТГУ Юрий Головин. Он рассказал о новых подходах к низкочастотной магнитной нанотераностике. Вместе с опытными учеными зачитали свои доклады и молодые исследователи.

"Большинство молодежных докладов не уступало выступлениям старших коллег и жюри было чрезвычайно трудно выбрать победителей конкурса. Каждый год конференция демонстрирует устойчивую тенденцию к росту, и в настоящее время становится одной из наиболее значимых российских площадок в области наномедицины, нанобиотехнологий и нанотоксикологии", - отметил руководитель оргкомитета, директор НИИ экологии и биотехнологии ТГУ Александр Гусев.

В принятую по итогам конференции резолюцию вошли положения, направленные на дальнейшее развитие внутрироссийского и международного сотрудничества в области перспективных междисциплинарных исследований на стыке нанотехнологий и наук о жизни.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*