Ученые выяснили, от какой болезни могут защитить молочные продукты
17.09.2022 18:20
Специалисты рекомендуют употреблять продукты растительного происхождения — цельное зерно, овощи, фрукты, бобовые, оливковое масло. Также советуют ограничивать потребление большинства продуктов животного происхождения. Не все источники животного белка одинаково полезны.
Доктор Аннализа Гиосу из Неаполитанского университета вместе с коллегами провела исследование. Выяснилось, что стакан молока в день снижает риск развития диабета второго типа на 10%, ряженка, кефир и творог (200 г/день) — на 5%, натуральный йогурт (одна баночка) — на 6%, а обезжиренные молочные продукты — на 3%.
"Молочные продукты богаты питательными веществами, витаминами и другими биологически активными соединениями. Они благоприятно влияют на метаболизм глюкозы — переработку сахара в организме. Этим же занимаются пробиотики", - цитируют РИА-Новости Гиосу.
Врач подчеркивает, что эти продукты полезны только в небольших количествах. Следует всегда контролировать свой рацион.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами