Умер третий в Тамбовской области зараженный коронавирусом
Фото: pixabay.com
08.05.2020

Умер третий в Тамбовской области зараженный коронавирусом

10406
В Тамбовской области скончался третий пациент с коронавирусом. 80-летний житель Никифоровского района страдал ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью и ожирением. Через 3 дня после появления симптомов острой респираторной инфекции обратился в ТОГБУЗ «Никифоровская ЦРБ» в связи с ухудшением состояния, в тот же день госпитализирован с подозрением на внебольничную пневмонию в обсервационную палату, обследован на CОVID-19.

После получения положительного результата теста на CОVID-19 при переводе в специализированное отделение для лечения пневмоний, вызванных CОVID-19, при нарастающих явлениях отека легких наступила смерть.

По заключению патологоанатомического исследования основной причиной смерти явилась двухсторонняя тотальная пневмония коронавирусной этиологии, осложнившаяся выраженным отёком легких.

Всего на вечер 8 мая вылечено от коронавирусной инфекции в Тамбовской области 247 человек, из них выписано из стационаров 144 человека, снято с амбулаторного наблюдения на дому в связи с выздоровлением 103 человека.

#заражение вирус

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*