Уникальный Центр здоровья и спорта в Мичуринске официально открыт
Фото: администрация Тамбовской области
14.09.2019

Уникальный Центр здоровья и спорта в Мичуринске официально открыт

2007
Центр здоровья и спорта официально открылся в Мичуринске. Сегодня, 14 сентября, в рамках XIV всероссийской выставки "День садовода" красную ленточку перерезали глава Мичуринска Максим Харников и директор Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасной пищи, член-корреспондент РАН Дмитрий Никитюк. Об этом сообщают в администрации Тамбовской области. Мичуринский Центр здоровья и спорта станет в Тамбовской области уникальным в своем роде учреждением, направленным на раннее предупреждение и лечение заболеваний. 

Первым посетителем нового центра стал Максим Харников. Ему измерили рост, вес, основные физические параметры. Для первых гостей центра специалисты провели экскурсию, рассказав о его возможностях и оборудовании, которое здесь установлено. 

Центр организовали на базе плавательного бассейна "На волне". В центре организуют два отделения: консультационно-диагностический центр "Здоровье и спортивное питание" и сам бассейн.

Консультационно-диагностический центр – это современная функциональная лаборатория, работа которой будет направлена на раннее выявление метаболических заболеваний, а также факторов риска, профилактику нарушений обмена веществ, популяризацию системы правильного питания и здорового образа жизни.

Жители и гости Мичуринска смогут получить здесь консультацию квалифицированного диетолога, а также пройти на современном оборудовании ряд обследований (например, денситометрию костей или биоимпедансометрию) и сделать диагностику обменных процессов. В результате на основе данных возможно разработать индивидуальный рацион питания. 

Одним из партнеров мичуринского центра здоровья станет Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасной пищи. Между учреждениями планируется сотрудничество по региональной программе "Здоровое сердце Тамбовщины", а также в области поисковых и прикладных научных исследований по приоритетным направлениям медицины, нутрициологии, пищевой технологии и биотехнологии. 

Что касается бассейна, то в нём можно будет обучиться плаванию, записаться в секцию синхронного плавания, аквааэробики или в группу здоровья.

#бассейн#центр здоровья#мичуринск

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*