Уплотнять мусор на Кирсановском полигоне за 22 млн рублей будет ООО "Эко Полигон"
Фото: start08/ru.freepik.com

Уплотнять мусор на Кирсановском полигоне за 22 млн рублей будет ООО "Эко Полигон"

27.03.2024 09:19
3776
Торги на уплотнение коммунальных отходов, поступающих на Кирсановский полигон, вновь выиграла компания ООО "Эко Полигон", принадлежащая рассказовскому предпринимателю Владимиру Жабину. Он также владеет организацией, эксплуатирующей сам объект, – ООО "Гриф", которое, в свою очередь, выступает заказчиком услуг. Напомним, что торги проходили в первой половине марта.

На аукцион была подана всего одна заявка. В итоге, контракт на оказание услуг по уплотнению мусора был заключён между ООО "Гриф" и ООО "Эко Полигон" по стартовой цене торгов, составившей 22 миллиона рублей. Услуга должна оказываться в течение 80 рабочих дней – с марта по июль. По условиям контракта, уплотнять мусор будет колёсная техника массой не менее 52 тонн.

Это уже четвёртый контракт с осени прошлого года. Первые три - "Гриф" также заключал с компанией "Эко Полигон". Примечательно, что предыдущие аукционы прошли с единственным участником и без снижения цены. Общая стоимость услуг по ним составила 23,6 миллиона рублей.

Необходимость в дополнительном уплотнении отходов возникла в связи с тем, что с октября прошлого года Кирсановский полигон является одним из основных объектов, куда региональный оператор АО "Тамбовская сетевая компания" везёт мусор со всей области. При этом изначально полигон был рассчитан на объёмы города и района (ныне муниципального округа). Кроме того, у Росприроднадзора есть вопросы к остаточной вместимости объекта, которая в территориальной схеме обращения с отходами, по выводам ведомства, указана неверно и фактически меньше заявленной в документах.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA